Уход за растениями

Полив растений во время отпуска

News image

Растения под колпаком Растения, которые легко переносят повышенную влажность воздуха, могут провести несколько дней под прозрачным по...

Удобрения

News image

На упаковках некоторых удобрений данные о содержащихся в них веществах изложены в доступной форме; но ин...

Формирование внешнего вида растений

News image

К основным приемам формирования внешнего вида растения относят обрезку, прищипку, пасынкование и подвязывание. Обрезка очень важна дл...

Главная - Новости - Симптомы рака желудка


PostHeaderIcon Симптомы рака желудка

Уход и разведение - Новости

?Рак возникает в результате  озлокачествления нормальных клеток. Злокачественная трансформация создается одной или несколькими мутациями, заставляющими нормальные клетки безконтрольно размножаться и если иммунная система организма не находит вовремя такую трансформацию, новообразование начинает расти и со временем метастазирует.

В случае если вы хотите новую информацию про рак желудка симптомы или что-то прочее связанное с опухолью, то вы попали по правильному адресу. Тут много данных о причинах, свойствах и лечении. Надеемся, что вам это 

Свойства

Склонность к быстрому неконтролируемому росту, носящему деструктивный характер и ведущему к сдавливанию и ущербу окружающих нормальных тканей.
способность к проникновению («инвазии», «инфильтрации», «пенетрации») в окружающие ткани, с созданием местных метастазов.

Способность к метастазированию в соседние, часто весьма далёкие от рака клетки и органы в следствии движения по лимфо- и кровеносным сосудам, или имплантационно. Причём некоторые типы рака показывают некоторое родство («тропность») к определённым тканям — метастазируют в определённые места (но могут образовывать метастазы и в другие).
Присутствие выраженного общего воздействия на человека как результат производства раком токсинов, подавляющих противоопухолевый и общий иммунитет, способствующих росту у больных общего отравления («интоксикации»), физического истощения («астении»), депрессии, потере веса вплоть до так называемой кахексии.

Существование в опухолевых клетках внушительного числа мутаций в генах, число которых прогрессирует воедино с возрастом и объемом рака; некоторые из этих повреждений желательный для именно канцерогенеза, некоторые необходимы для ускользания от иммунитета или для обретения склонности к появлению метастазов, другие же случайны и появляются в результате уменьшенной устойчивости злокачественных новообразований к деструктивным влияниям.

Незрелость или низкая сравнительно с доброкачественными опухолями уровень зрелости формирующих злокачественное новообразование клеток. Причём чем ниже уровень зрелости клеток, тем злокачественнее новообразование, тем быстрее прогрессирует и раньше метастазирует, но зато, обычно, более ощутительно к лучевой и химиотерапии.

Преимущество клеточного атипизма над тканевым.
Быстрая стимуляция роста кровеносной системы («ангиогенез») в злокачественном новообразовании, приводящая к её наполнению кровеносными сосудами («васкуляризации») и зачастую к кровоизлияниям в ткань новообразования.

Злокачественные новообразования не только формируют собственную кровеносную систему, но и способны расти за счет кровеносных сосудов соседних клеток.

Какие симптомы проявляются у больного раком?

Симптомы варьируют в зависимости от местоположения злокачественного новообразования. Боль   обычно появляется только на запущенных стадиях. На первых стадиях опухоль часто не вызывает никаких неприятных ощущений. Некоторые часто встречающиеся симптомы объединяют в себя симптомы местного и общего характера, симптомы метастазов и другое.

•        необычная припухлость или уплотнение (часто наиболее ранний симптом);
•        кровотечение;
•        желтуха;
•        увеличение лимфатических узлов;
•        ломота в костях;
•        иммунопатологические состояния;
•        гипергидроз;
•        психологическая симптоматика.

Преобразование психологического статуса зарождается некоторыми факторами:

реакцией человека на обезболивающие средства;
Поведенчиским ответом на «страх смерти» (если больной знает о своём состоянии);
метастазированием в мозговую область;
стремительным преобразованием гормонального фона.

Типы злокачественных новообразований

новообразования различаются по виду клеток, из которых они происхдят. Разновидности злокачественных новообразований:

•        карцинома — из эпителия (например, рак предстательной железы, лёгких, молочной железы, прямой кишки);
•        меланома — из меланоцитов;
•        лейкоз — из стволовых клеток костного мозга;
•        лимфома — из лимфатической ткани;
•        тератома — из зародышевых клеток;
•        глиома — из глиальных клеток;
•        хориокарцинома — из ткани плаценты.

Профилактика

Цель профилактики — снижении частоты и тяжести появления злокачественных опухолей. Её средства: предотвращение связи с канцерогенами, коррекция их метаболизма, изменение питания и стиля жизни и/или применение соответствующих продуктов и препаратов, снижение доз облучения организма, а также проведение профилактических обследований.

Еще одним из значимых поддающихся изменениям факторов, влияющих на частоту злокачественных новообразований лёгких, является курение. Заодно с вредными продуктами и воздействием среды курение служит важным критерием риска образования злокачественных новообразований. Учитывая данные эпидемиологического анализа 2004 года, курение являлось причиной смертельного исхода в одной трети из летальных исходов, связанных со злокачественными новообразованиями, в большнстве из западных стран. Риск заболеть раком лёгких у курильщика в несколько раз больше, чем у некурящего. Кроме онкологии в легких, курение увеличивает риск и других видов злокачественных опухолей (ротовой полости, пищевода, голосовых связок), или других болезней, например эмфиземы. К тому же, курение увеличивает вероятность возникновения опухоли у других (т. н. пассивное курение).

К остальным факторам, повышающим частоту злокачественных новообразований, относятся: алкогольные напитки (опухоли ротовой полости, пищевода, молочной железы и другие виды злокачественных опухолей), гиподинамия (рак толстой кишки и молочной железы), лишний вес (рак толстой кишки, молочной железы, эндометрия), облучение.

В развитии онкологических заболеваний определённую роль несут вирусы. Например, вирус гепатита B  повышает риск формирования рака в печени, а в формировании рака шейки матки решающую роль представляет вирус папилломы человека.

 


Читайте:


Удивительные растения

Целительные цветы

News image

  Многие полагают, что цветы в интерьере играют исключительно эстетическую роль, но это не так. П...

Саррацения

News image

Саррацения – это дикое плотоядное растение из семейства саррацениевых, которое со временем перешло в разряд ко...

Дионея или Венерина мухоловка

News image

Единственным видом рода дионеи, является растение Венерина мухоловка, в диком виде встречающееся на торфяных болотах Се...

Пузырчатка обыкновенная

News image

В болотистых водоемах средней полосы России, где не очень сильное течение, произрастает водное растение-хищник – пу...

Блок объявлений
Выращиваем лимон

Когда необходимо поливать лимон?

News image

Сказать определенно когда поливать растения невозможно - ежедневно или чер...

Сорта комнатных лимонов

News image

«Павловский» Его плоды по своим качествам превосходят те что выращены на ...

Правильный полив лимона

News image

Чтобы у растения не было проблем с обеспечением водой нуж...

Требовательные растения

Цикламен Cyclamen

News image

Семейство первоцветных. Родина Иран и Восточное Средиземноморье. Из существующих видов в ...

Дипладения Dipladenia

News image

Семейство кутровых. Родина - горные районы Центральной и Южной Америки. В ...

Молочай Euphorbia

News image

Семейство молочайных. Родина - субтропики Африки, Америки, о Мадагаскар. Это об...

Авторизация