Уход за растениями

Гидропоты

News image

Гидропот - это современный вид цветочного горшка для ухода за комнатными растениями тем же самым уд...

Сера коллоидная – фунгицид

News image

Сера коллоидная (фунгицид) – для защиты плодовых, овощных, цветочных культур и винограда от мучнистой росы, ки...

Вода как транспортное средство

News image

Через корни сырье подается наверх, к фабрике листьев , потом готовые пр...

Главная - Новости - Симптомы рака желудка



PostHeaderIcon Симптомы рака желудка

Уход и разведение - Новости

?Рак возникает в результате  озлокачествления нормальных клеток. Злокачественная трансформация создается одной или несколькими мутациями, заставляющими нормальные клетки безконтрольно размножаться и если иммунная система организма не находит вовремя такую трансформацию, новообразование начинает расти и со временем метастазирует.

В случае если вы хотите новую информацию про рак желудка симптомы или что-то прочее связанное с опухолью, то вы попали по правильному адресу. Тут много данных о причинах, свойствах и лечении. Надеемся, что вам это 

Свойства

Склонность к быстрому неконтролируемому росту, носящему деструктивный характер и ведущему к сдавливанию и ущербу окружающих нормальных тканей.
способность к проникновению («инвазии», «инфильтрации», «пенетрации») в окружающие ткани, с созданием местных метастазов.

Способность к метастазированию в соседние, часто весьма далёкие от рака клетки и органы в следствии движения по лимфо- и кровеносным сосудам, или имплантационно. Причём некоторые типы рака показывают некоторое родство («тропность») к определённым тканям — метастазируют в определённые места (но могут образовывать метастазы и в другие).
Присутствие выраженного общего воздействия на человека как результат производства раком токсинов, подавляющих противоопухолевый и общий иммунитет, способствующих росту у больных общего отравления («интоксикации»), физического истощения («астении»), депрессии, потере веса вплоть до так называемой кахексии.

Существование в опухолевых клетках внушительного числа мутаций в генах, число которых прогрессирует воедино с возрастом и объемом рака; некоторые из этих повреждений желательный для именно канцерогенеза, некоторые необходимы для ускользания от иммунитета или для обретения склонности к появлению метастазов, другие же случайны и появляются в результате уменьшенной устойчивости злокачественных новообразований к деструктивным влияниям.

Незрелость или низкая сравнительно с доброкачественными опухолями уровень зрелости формирующих злокачественное новообразование клеток. Причём чем ниже уровень зрелости клеток, тем злокачественнее новообразование, тем быстрее прогрессирует и раньше метастазирует, но зато, обычно, более ощутительно к лучевой и химиотерапии.

Преимущество клеточного атипизма над тканевым.
Быстрая стимуляция роста кровеносной системы («ангиогенез») в злокачественном новообразовании, приводящая к её наполнению кровеносными сосудами («васкуляризации») и зачастую к кровоизлияниям в ткань новообразования.

Злокачественные новообразования не только формируют собственную кровеносную систему, но и способны расти за счет кровеносных сосудов соседних клеток.

Какие симптомы проявляются у больного раком?

Симптомы варьируют в зависимости от местоположения злокачественного новообразования. Боль   обычно появляется только на запущенных стадиях. На первых стадиях опухоль часто не вызывает никаких неприятных ощущений. Некоторые часто встречающиеся симптомы объединяют в себя симптомы местного и общего характера, симптомы метастазов и другое.

•        необычная припухлость или уплотнение (часто наиболее ранний симптом);
•        кровотечение;
•        желтуха;
•        увеличение лимфатических узлов;
•        ломота в костях;
•        иммунопатологические состояния;
•        гипергидроз;
•        психологическая симптоматика.

Преобразование психологического статуса зарождается некоторыми факторами:

реакцией человека на обезболивающие средства;
Поведенчиским ответом на «страх смерти» (если больной знает о своём состоянии);
метастазированием в мозговую область;
стремительным преобразованием гормонального фона.

Типы злокачественных новообразований

новообразования различаются по виду клеток, из которых они происхдят. Разновидности злокачественных новообразований:

•        карцинома — из эпителия (например, рак предстательной железы, лёгких, молочной железы, прямой кишки);
•        меланома — из меланоцитов;
•        лейкоз — из стволовых клеток костного мозга;
•        лимфома — из лимфатической ткани;
•        тератома — из зародышевых клеток;
•        глиома — из глиальных клеток;
•        хориокарцинома — из ткани плаценты.

Профилактика

Цель профилактики — снижении частоты и тяжести появления злокачественных опухолей. Её средства: предотвращение связи с канцерогенами, коррекция их метаболизма, изменение питания и стиля жизни и/или применение соответствующих продуктов и препаратов, снижение доз облучения организма, а также проведение профилактических обследований.

Еще одним из значимых поддающихся изменениям факторов, влияющих на частоту злокачественных новообразований лёгких, является курение. Заодно с вредными продуктами и воздействием среды курение служит важным критерием риска образования злокачественных новообразований. Учитывая данные эпидемиологического анализа 2004 года, курение являлось причиной смертельного исхода в одной трети из летальных исходов, связанных со злокачественными новообразованиями, в большнстве из западных стран. Риск заболеть раком лёгких у курильщика в несколько раз больше, чем у некурящего. Кроме онкологии в легких, курение увеличивает риск и других видов злокачественных опухолей (ротовой полости, пищевода, голосовых связок), или других болезней, например эмфиземы. К тому же, курение увеличивает вероятность возникновения опухоли у других (т. н. пассивное курение).

К остальным факторам, повышающим частоту злокачественных новообразований, относятся: алкогольные напитки (опухоли ротовой полости, пищевода, молочной железы и другие виды злокачественных опухолей), гиподинамия (рак толстой кишки и молочной железы), лишний вес (рак толстой кишки, молочной железы, эндометрия), облучение.

В развитии онкологических заболеваний определённую роль несут вирусы. Например, вирус гепатита B  повышает риск формирования рака в печени, а в формировании рака шейки матки решающую роль представляет вирус папилломы человека.

 


Читайте:


Удивительные растения

Дионея или Венерина мухоловка

News image

Единственным видом рода дионеи, является растение Венерина мухоловка, в диком виде встречающееся на торфяных болотах Се...

Пузырчатка обыкновенная

News image

В болотистых водоемах средней полосы России, где не очень сильное течение, произрастает водное растение-хищник – пу...

Саррацения

News image

Саррацения – это дикое плотоядное растение из семейства саррацениевых, которое со временем перешло в разряд ко...

Гелиамфора

News image

Одно из растений, относящееся к семейству саррацениевых, называется гелиамфорой. Эта, не менее хищная, чем ее бл...

Блок объявлений
Выращиваем лимон

Когда необходимо поливать лимон?

News image

Сказать определенно когда поливать растения невозможно - ежедневно или чер...

Сорта комнатных лимонов

News image

«Павловский» Его плоды по своим качествам превосходят те что выращены на «с...

Правильный полив лимона

News image

Чтобы у растения не было проблем с обеспечением водой нужно в ...

Требовательные растения

Цикламен Cyclamen

News image

Семейство первоцветных. Родина Иран и Восточное Средиземноморье. Из существующих видов в ...

Дипладения Dipladenia

News image

Семейство кутровых. Родина - горные районы Центральной и Южной Америки. В ...

Молочай Euphorbia

News image

Семейство молочайных. Родина - субтропики Африки, Америки, о Мадагаскар. Это об...

Авторизация