Уход за растениями

Период покоя у комнатных растений

News image

Покой растений - это такое состояние, при котором видимый рост растений не происходит. В период по...

Удобрение-палочки Etisso от вредителей

News image

Etisso Blattlaus-Sticks - удобрение-палочки для идеального питания и надежной защиты от всех видов насекомых люб...

Посуда для растений

News image

Выбирайте горшок, который лишь немного шире старого - пересадка в слишком большой горшок приведет к за...

Главная - Новости - Нимовое масло против болезней и вредителей на домашних растениях



PostHeaderIcon Нимовое масло против болезней и вредителей на домашних растениях

Уход и разведение - Новости

Поиск безопасных, нетоксичных пестицидов для сада, может оказаться более сложным занятием, чем это может показаться на первый взгляд. Большинство садоводов не любят использовать химические пестициды в своем саду, чтобы фрукты и овощи из него можно было спокойно потреблять в пищу. Однако, большинство не-химических средств защиты, имеют ограниченную эффективность. Отличным решением этой проблемы может стать нимовое масло. Обработанные нимовым маслом овощи можно безопасно потреблять в пищу, а также оно не отравляет почву, эффективно борется с вредителями и защищает растения от болезней.

Нимовое масло производится из нима - дерева Azadirachta Indica, которое происходит из Южной Азии и, также, используется в качестве декоративного растения. Помимо нимового масла, семена этого растения используется как ингредиент для производства косметики. Кроме того, ним (или ниим) широко используется в индийской народной медицине, являясь одним из самых популярных лекарственных растений в этой стране.

Об этом растении упоминается в некоторых древних индийских летописях например Атхарва Веда, Упаниваход, Амаркоша и Гхрисутра. В этих источниках ним упоминается как эффективные пестицидные свойства ниима, так и лекарства, созданные на его основе. Известный мусульманский ученый и исследователь Али Гилани даже назвал это растение "благословенным деревом".

В нииме содержится соединение под названием соланин – которое имеет сильные пестицидные свойства, значительно сильнее, чем в синтетически разработанном диэтилтолуамиде - вещество, на котором основана большая часть химических пестицидов. Кроме того, полученное семян нима масло, содержит такие соединения как пальмитиновая и стеариновая кислоты, а также нимбостерол и таннин, которые и делают это масло эффективным пестицидом.

Нимовое масло используется как инкестицид и функицид. Это значит, что оно позволяет защитить растения как от насекомых-вредителей, так и от болезней. Оно отлично подходит для защиты молодых растений, поскольку оно не токсично, в отличии от большинства коммерческих средств, которые особенно вредят молодым растениям.

Однако, имейте в виду, что не все растения выдерживают обработку нимовым маслом. Некоторые растения могут погибнуть, особенно, если концентрация нимового масла очень высокая. Перед опрыскиванием всех растений, попробуйте обработать одно растение и подождите 24 часа, чтобы проверить, не появились ли на листьях какие-либо пятна, или другие повреждения. Если повреждений нет, можно спокойно опрыскивать остальные растения.

Рекомендуется использовать нимовое масло не чаще чем 1 раз в 7 дней. Лучше всего проводить опрыскивание вечером, поскольку нимовое масло в комбинации с жарким солнечным светом может выжечь листья растения. Также, не рекомендуется применять нимовое масло тогда, когда условия окружающей среды являются экстримальными, то есть слишком жарко или холодно. Еще не рекомендуется использовать это средство для растений, пострадавших от засухи.

Перед покупкой нимового масла, обратите внимание на дозировку. Самая высокая концентрация этого вещества, которая подходит для обработки растений, составляет 3%.

Всемирная организация защиты окружающей среды признала продукт в целом безопасным, однако, перед употреблением в пищу овощей или фруктов, при выращивании которых они опрыскивались нимовым маслом, хорошо вымойте их в чистой воде.

 


Читайте:


Удивительные растения

Саррацения

News image

Саррацения – это дикое плотоядное растение из семейства саррацениевых, которое со временем перешло в разряд ко...

Дионея или Венерина мухоловка

News image

Единственным видом рода дионеи, является растение Венерина мухоловка, в диком виде встречающееся на торфяных болотах Се...

Пузырчатка обыкновенная

News image

В болотистых водоемах средней полосы России, где не очень сильное течение, произрастает водное растение-хищник – пу...

Целительные цветы

News image

  Многие полагают, что цветы в интерьере играют исключительно эстетическую роль, но это не так. П...

Блок объявлений
Выращиваем лимон

Когда необходимо поливать лимон?

News image

Сказать определенно когда поливать растения невозможно - ежедневно или чер...

Сорта комнатных лимонов

News image

«Павловский» Его плоды по своим качествам превосходят те что выращены на ...

Правильный полив лимона

News image

Чтобы у растения не было проблем с обеспечением водой нуж...

Требовательные растения

Цикламен Cyclamen

News image

Семейство первоцветных. Родина Иран и Восточное Средиземноморье. Из существующих видов в ...

Дипладения Dipladenia

News image

Семейство кутровых. Родина - горные районы Центральной и Южной Америки. В ...

Молочай Euphorbia

News image

Семейство молочайных. Родина - субтропики Африки, Америки, о Мадагаскар. Это об...

Авторизация