Уход за растениями

Советы начинающим цветоводам

News image

Приобретая новое неизвестное растение, многие не интересуются его агротехникой, особенностями, даже не знают правильного ботанического на...

Температурный режим

News image

Тепло также как и свет, влага, воздух, питательные вещества является одним из основных условий жизни ра...

Свежий воздух и его значение

News image

Условия, необходимые для жизнедеятельности роста растений, должны обеспечивать растениям дыхание - обмен тканями растений кис...

Главная - Новости - Вкусный и полезный монастырский чай



PostHeaderIcon Вкусный и полезный монастырский чай

Уход и разведение - Новости

монастырский чай

Каждый хоть раз в жизни пил чай. Это могло быть в лечебных или просто согревающих целях. Как и в древности, современная медицина также использует чай в профилактике и лечении заболеваний. Монастырский чай известен всем и это вполне закономерно. Монахи православных монастырей использовали сборы трав для приготовления лечебного напитка. Они внимательно собирали травы, которые отличались лечебными особенностями. В монастырский чай, который прекрасен для зрения, желудка, сердца и других органов, входит множество трав. В большинстве случаев, травы для чая рвались в том месте, где и находился монастырь. Чай включает в себя цветы плодовых деревьев, а также их листья. Дело в том, что з давних времен считалось, что максимально полезные те растения, которые прорастают в месте проживания.Исключительно молодые листья деревьев, кустарников и других растений подходят для монастырского чая. В период цветения также заготавливаются цветки растений. Речь идет о абрикосах, сливах, яблонях и других. Именно молодые листья и цветки содержат в себе множество полезных веществ. Для сушки собранного добра используется помещения без попадания прямых солнечных лучей и которое хорошо проветривается. Там лепестки раскладываются равномерным слоем. Производить такую процедуру реально не только в одном помещении, но и в разных, в каждом из которых будут находится разные лепестки. Такая сушка происходит до момента, когда лепестки начнут легко ломаться. Подготовленные листья ломаются исключительно руками.

 

Монастырский чай не только укрепляет иммунную систему, но и является очень действенным при различных заболеваниях. Не так давно его начали использовать в лечении диабета. Как показывает статистика, после начала употребления монастырского сбора, состояние диабетиков значительно улучшается. Дело в том, что монастырский чай улучшает углеводный обмен, что собственно и является причиной диабета. В дополнение чай влияет на всасывание инсулина тканями.

В случае воспаления предстательной железы монастырская смесь также будет эффективной. Употреблять такой чай нужно от двух раз в день. В него можно добавлять мед или лимон по вкусу. Чай насыщает организм необходимыми микроэлементами и нормализует кровообращение органов мочеполовой системы. Специалисты со всего мира подтверждают, что монастырский чай является эффективным профилактическим и лечебным средством при простатите у мужчин. Положительные отзывы пациентов подтверждают целебность чая.

При гепатите, проблемами с желудком, лишним весом, алкоголем, никотином и других, монастырский чай станет прекрасным помощником. Всегда следует помнить, что монастырский чай является природным средством, а это не присваивает ему звание панацеи от всех бед. Он способен не только улучшить самочувствие, но и повысить уровень работоспособности. Полное отсутствие побочных эффектов у чая дает ему только преимущество. Это означает, что пить чай можно сколько угодно.

Для лечения или профилактики различных недугов используются различные монастырские смеси. Заказать или купить монастырский чай сегодня можно в Киеве, Минске, Москве, Барнауле, Казани, Саратове, Воронеже, Красноярске и других городах. Специально для упрощения такой задачи был создан портал http://monastyrskiy-chay.com. Сбор трав для чая происходит в исключительно экологически чистых районах. Подготовка трав происходит по всем правилам монахов. Реальные отзывы о монастырском чае свидетельствуют о его высоком качестве. Стоит всего раз попробовать этот чай, и Вы поймете, почему он является любимым напитком миллионов людей.

 

 

 


Читайте:


Удивительные растения

Целительные цветы

News image

  Многие полагают, что цветы в интерьере играют исключительно эстетическую роль, но это не так. П...

Саррацения

News image

Саррацения – это дикое плотоядное растение из семейства саррацениевых, которое со временем перешло в разряд ко...

Дионея или Венерина мухоловка

News image

Единственным видом рода дионеи, является растение Венерина мухоловка, в диком виде встречающееся на торфяных болотах Се...

Пузырчатка обыкновенная

News image

В болотистых водоемах средней полосы России, где не очень сильное течение, произрастает водное растение-хищник – пу...

Блок объявлений
Выращиваем лимон

Когда необходимо поливать лимон?

News image

Сказать определенно когда поливать растения невозможно - ежедневно или чер...

Сорта комнатных лимонов

News image

«Павловский» Его плоды по своим качествам превосходят те что выращены на ...

Правильный полив лимона

News image

Чтобы у растения не было проблем с обеспечением водой нуж...

Требовательные растения

Цикламен Cyclamen

News image

Семейство первоцветных. Родина Иран и Восточное Средиземноморье. Из существующих видов в ...

Дипладения Dipladenia

News image

Семейство кутровых. Родина - горные районы Центральной и Южной Америки. В ...

Молочай Euphorbia

News image

Семейство молочайных. Родина - субтропики Африки, Америки, о Мадагаскар. Это об...

Авторизация